golanar: (Jer)
[personal profile] golanar
От наркотика, известного всем под именем "Железный Купол".
http://www.haaretz.co.il/news/politics/.premium-1.2396961
Сенатор Джон Макейн. бывший кандидат в президенты и весьма дружественный к Израилю заявил, что у Цахала кончаются запасы ракет, неплохо защитивших страну от обстрелов из Газы.
Видимо, это одна из причин, из-за которых правительство согласилось на перемирие, не уничтожив ракетный потенциал Хамаса.
Если это перемирие провалится, как провалились предидущие, а защиты от хамасовских ракет не будет и они станут падать в Тель Авиве и Димоне, то придется начать себя вести как вело бы себя любое государство при обстреле своих городов - сделало бы всё для предотвращения их. И в первую очередь - ввод войск в Газу и уничтожение Хамаса и его ракет. В последнем круге нескончаемого арабо-израильских войн ( "Нерушимая скала"), Цахал не заходил в глубь сектора и не пытался уничтожить руководство террористов.
Хотя место их подземного штаба хорошо известно - под больницей Шифа в Газе.
Когда обезбаливающего наркотика не станет - наступит очень болезненная ломка.
Болезненная для всех сторон. Не зря американцы срочно провели закон о финансовой помощи проекту
"Железный Купол". Они даже согласились предоставить Израилю право на собственное производство некоторых частей, которые до сих пор Израиль был вынужден покупать в США.
Железный Купол превратился в наркотик, от которого придётся отвыкать. Но мы пока на игле. И отказатся от неё трудно. Мы же не как все.
Несколько лет назад, на одной из мездународных выставок оружия, Израиль впервые показал своё прекрасное изобретение - противоракетную защиту "Железный купол".
Посетители той выставки очень хвалили возможности экспоната. Но когда им предлагали купить новинку - все отказывались.  "Такое оружие нам не нужно" - говорили все. "Обстрел наших городов - будет равносилен началу полноценной войны. И наши войска будут не защищатся, а атаковать".  A там - на войне, как на войне.
Только Израиль мог терпеть многолетние обстрелы своего населения. отвечая лишь стрельбой и бомбежкой пустых песков.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

golanar: (Default)
golanar

May 2015

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios